Mewujudkan Semangat Kemerdekaan: Kegiatan Kerja Bakti Bersama di SMPN 1 Pasuruan

Pasuruan, 13 Agustus 2023 - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78, SMP Negeri 1 Pasuruan menggelar kegiatan kerja bakti bersama warga sekolah pada hari ini. Kegiatan yang dilakukan sebagai bagian dari rangkaian perayaan kemerdekaan ini bertujuan untuk memupuk semangat gotong royong dan cinta tanah air di kalangan para siswa serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya lingkungan yang bersih dan nyaman.

Siswa dan guru-guru dengan penuh semangat berkumpul di area sekolah sejak pagi hari. Dalam suasana yang ceria dan penuh semangat patriotisme, mereka bersama-sama mempersiapkan peralatan seperti sapu, sekop, cangkul, dan kantong sampah untuk memulai tugas membersihkan dan merapikan lingkungan sekolah.

Kepala Sekolah SMPN 1 Pasuruan, Bapak Erman, menyatakan, "Kami sangat bangga dengan antusiasme dan semangat semua warga sekolah dalam mengambil bagian dalam kegiatan kerja bakti ini. Tidak hanya sebagai cara untuk merayakan HUT RI, tetapi juga sebagai pelajaran berharga tentang gotong royong dan tanggung jawab terhadap lingkungan."

Proses kerja bakti berlangsung dengan penuh keceriaan dan kolaborasi. Siswa dan guru bekerja bersama-sama membersihkan halaman sekolah, merapikan taman, serta melaksanakan pengecatan beberapa area yang membutuhkan sentuhan baru. Tidak hanya itu, mereka juga mengadakan kegiatan penghijauan dengan menanam pohon-pohon kecil di sekitar area sekolah, sebagai bentuk komitmen dalam menjaga keindahan lingkungan.

Selain mengajarkan nilai-nilai kebersamaan dan cinta tanah air, kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan rasa kebanggaan terhadap negara serta memupuk semangat kepedulian terhadap lingkungan. Dengan partisipasi yang besar dan semangat yang tinggi, SMPN 1 Pasuruan memberikan contoh nyata bagaimana generasi muda bisa turut serta dalam mewujudkan visi Indonesia yang lebih baik melalui aksi nyata dalam keseharian mereka. Semoga semangat kebersamaan dan cinta tanah air yang terpancar dari kegiatan ini tetap terjaga dan terus tumbuh di kalangan para siswa.(tim it sekolah)

Peringatan 10 Muharram 1446 H di SMP Negeri 1 Pasuruan. Menggapai Cinta Allah melalui Berbagi

Pasuruan, 19 Juli 2024, UPT SMP Negeri 1 Pasuruan merayakan Peringatan 10 Muharram 1446 H. Acara yang berlangsung di musala sekolah dimulai pukul 07.00 yang berlangsung p

25/07/2024 09:08 - Oleh FIRDA ULYA NUR ROSYIDAH - Dilihat 19 kali