Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Salam dan Bahagia

Puji Syukur atas limpahan rahmat, nikmat dan hidayah Allah SWT sehingga UPT SMP Negeri 1 Pasuruan mampu menyelenggarakan pendidikan yang berlandaskan filosofi Pendidikan Ki Hajar Dewantara, menuntun terkembangkannya potensi, bakat minat peserta didik sesuai dengan karakteristik mereka. Mengantarkan peserta didik berakhlakul karimah dalam kehidupannya serta berprestasi dalam bidangnya adalah kebanggaan kami dan rasa syukur kami atas kesempatan emas ini. Dengan mengusung branding “Sekolah sebagai Pusat Penelitian Pendidikan” sejalan dengan pengembangan karakter Profil Pelajar Pancasila dalam Kurikulum Merdeka maka akan membawa kita pada kondisi bahwa sekolah akan memberikan penyiapan budaya positif di sekolah kepada warga sekolah. Sekolah mengembangkan literasi numerasi (budaya baca tulis) yang berwawasan lingkungan dan pengetahuan sesuai kodrat alam dan kodrat zaman. Sekolah sehat lingkungannya, sekolah berprestasi baik peserta didik, pendidik dan tenaga kependidikannya, saling bersinergi memberikan hal terbaik di bidangnya mampu berkompetisi di kota/kabupaten, provinsi, nasional dan internasional.

Nah, sejalan dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat, sekolah menghadirkan website sekolah yang bisa diakses: www.smpn1pasuruan.sch.id. oleh warga sekolah, orang tua, masyarakat secara luas. Website sekolah ini merupakan upaya kami untuk meningkatkan komunikasi, transparansi, dan kegiatan pembelajaran di lingkungan sekolah. Melalui website ini, kami berharap dapat memberikan informasi lengkap (agenda sekolah, prestasi peserta didik, prestasi pendidik, prestasi sekolah, karya tulis (peserta didik-pendidik-tenaga kependidikan), foto dan video yang terkait kegiatan sekolah. Kami berkomitmen untuk terus mengembangkan dan memperbarui konten website sekolah secara berkala agar tetap relevan dan memberikan manfaat yang maksimal kepada seluruh warga sekolah. Kami juga mengundang semua pihak untuk aktif berpartisipasi dalam pengembangan website ini dengan memberikan kritik dan saran yang membangun.

Akhirnya, kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim yang telah berkontribusi dalam pembuatan dan pengembangan website sekolah. Semoga dengan hadirnya website ini, UPT SMP Negeri 1 Pasuruan semakin terdepan dalam prestasi terkembangkannya cipta, rasa dan karsa serta menjadi sumbangsih sekolah yang memberikan kontribusi positif atas peningkatan kualitas pendidikan di intern sekolah dan Kota Pasuruan. Ing ngarsa sung tulada, ing madya mangun karsa, tut wuri handayani.

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Hormat kami,