Radio Podcast SMP 1 Pasuruan: Wadah Inspiratif dan Kreatif bagi Generasi Muda dengan Dukungan OSIS

SMP 1 Pasuruan dengan bangga mengumumkan berdirinya Radio Podcast 107,3 FM, sebuah platform yang didedikasikan untuk menjadi sumber inspirasi dan kreativitas bagi para siswa. Radio podcast ini berdiri pada 16 Mei 2023 dan menawarkan program siaran yang bervariasi dan mendidik.

Radio Podcast SMP 1 Pasuruan memiliki jadwal operasional yang konsisten, dengan siaran yang diselenggarakan empat kali dalam seminggu. Setiap siaran menampilkan kelas dan topik yang berbeda, sehingga memberikan variasi dan kekayaan konten yang dapat dinikmati oleh seluruh komunitas sekolah. Program-program yang disiarkan mencakup berbagai topik mulai dari pendidikan, hiburan, hingga diskusi inspiratif yang bertujuan untuk membangun karakter dan pengetahuan para siswa.

Di bawah pembinaan Kepala Sekolah SMP 1 Pasuruan, Bu Widad Nurul Aini, S.Pd, selaku penanggung jawab Radio Podcast ini, dibantu oleh tim yang terdiri dari Bu Rina Harahap, S.S, dan Bu Sholihati Mila Wardani, S.Pd. Mereka bekerja sama dengan komitmen tinggi untuk memastikan setiap program yang disiarkan tidak hanya menghibur, tetapi juga mendidik dan bermanfaat bagi para siswa.

Pelaksanaan program Radio Podcast ini juga didukung penuh oleh OSIS SMP 1 Pasuruan yang berperan sebagai tim pelaksana. Para anggota OSIS terlibat aktif dalam berbagai aspek produksi, mulai dari perencanaan konten, penyiaran, hingga promosi. Dengan keterlibatan OSIS, diharapkan para siswa dapat lebih berpartisipasi dan merasa memiliki terhadap Radio Podcast ini.

Radio Podcast 107,3 FM memiliki visi untuk menjadi wadah inspiratif dan kreatif dengan menyajikan informasi dan hiburan yang mendidik. Melalui visi ini, Radio Podcast bertujuan untuk membangun generasi muda yang kreatif, berpengetahuan, dan berkarakter.

Dengan adanya Radio Podcast 107,3 FM ini, SMP 1 Pasuruan berharap dapat terus menginspirasi dan mendidik para siswa melalui program-program yang kreatif dan informatif. Harapannya, radio podcast ini dapat menjadi platform bagi para siswa untuk mengekspresikan diri, belajar, dan tumbuh menjadi individu yang lebih baik.

"Kami berharap Radio Podcast 107,3 FM ini dapat menjadi sumber inspirasi dan kreativitas bagi seluruh siswa. Melalui program-program yang kami sajikan, kami ingin membangun generasi muda yang tidak hanya pintar, tetapi juga berkarakter dan penuh kreativitas," ujar Kepala Sekolah SMP 1 Pasuruan. (Widad Nurul Aini, S.Pd)

VIDEO SMPN 1 LOMBA LINGKUNGAN SEKOLAH RESIK 2024

Kami sangat bangga dapat berpartisipasi dalam acara ini untuk menunjukkan komitmen kami dalam menciptakan lingkungan belajar yang nyaman, aman, dan menyenangkan. Di SMPN 1 Pasuruan, k

16/08/2024 07:28 - Oleh AKHMAD SAMSUDIN, S.Kom - Dilihat 76 kali