Kelas Peneliti Cilik

Pasuruan, 3 Agustus 2024. Menjadikan peserta didik menyenangi bidang pengetahuan yang digelutinya adalah upaya untuk memberikan kesempatan peserta didik berkembang sesuai bakat, minat dan potensinya. Karakteristik peserta didik adalah berbeda. Ketertarikan peserta didik pada disiplin ilmu pun berbeda. Nah, yang menarik adalah jika peserta didik seusia SMP sudah berminat pada bidang penelitian pendidikan, ini adalah hal luar biasa. Penelitian adalah upaya peserta didik untuk bereksperimen membuktikan bahwa keilmuan yang dipelajari di bangku sekolah memang benar adanya. Terinspirasi oleh para ilmuwan dunia yang sanggup memberikan sumbangsih teknologi yang berguna bagi kehidupan manusia dan memiliki kontribusi positif untuk keselamatan dunia, adalah upaya untuk kembali meniti jejak kesuksesan para tokoh dunia. Kita tidak tahu peserta didik yang mana yang akan mampu menjadi pemimpin dunia, yang mampu memberikan hal positif untuk dunia di masa depan. Menginspirasi itu indah, berbagi itu indah. Harapannya potensi ini dimiliki peserta didik UPT SMP Negeri 1 Pasuruan. Selamat dan sukses selalu, ya, anak-anak. (Agung Budiartati, M.Pd)

Srikandi Tangguh Menggelar Webinar Komunitas Belajar Sehat Digital: "Eksplorasi Rapor Pendidikan untuk Perencanaan Berbasis Data"

Pasuruan, 31 Juli 2024 – UPT SMP Negeri 1 Pasuruan kembali menyelenggarakan webinar berjudul "Eksplorasi Rapor Pendidikan untuk Perencanaan Berbasis Data". Kegiatan ini bertujuan

01/08/2024 12:32 - Oleh FIRDA ULYA NUR ROSYIDAH - Dilihat 74 kali
Meniti Impian: Empat Peserta Didik SMP Negeri 1 Pasuruan dalam Festival Lomba Seni Siswa Nasional

Surabaya, 16 – 18 Juli 2024, empat peserta didik SMPN 1 Pasuruan mengikuti ajang bergengsi yaitu Festival Lomba Seni Siswa Nasional di tingkat provinsi. SMPN 1 Pasuruan berhasil m

25/07/2024 13:54 - Oleh FIRDA ULYA NUR ROSYIDAH - Dilihat 58 kali
Juara 1 Kepala Sekolah Berprestasi | SEHAT DIGITAL | UPT SMP Negeri 1 Pasuruan

Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh. Selamat pagi dan salam sejahtera untuk kita semua. Saya erman S.Pd, Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Pasuruan. Di era serba digital ini, perkembang

15/01/2023 21:23 - Oleh AKHMAD SAMSUDIN, S.Kom - Dilihat 468 kali